Happy New Kantine! Eigentlich kaum zu toppen, was diesmal alles auf dem Speiseplan stand: Alte Bekannte und neue Herausforderungen, Sauce Hollondaise und die immer wiederkehrende Frage: Was ist eigentlich Griessflammerie?
Montag
Der Montag hatte direkt Potential mit einem mittlerweile schon Evergreen der Kantinenküche: Käsespätzle! Gut für mich, wenn sich eure Empfehlungen sowieso mit dem Decken, was ich bestellen wollen würde. Estefania erfüllte dann auch noch (unabsichtlich aber mit großer Begeisterung) die Bestellung der Chicken Crossies. Ich hatte sie anders in Erinnerung, naja. Meine Käsespätzle waren jedenfalls wie immer sehr lecker.
Dienstag
Schon wieder einer meiner Favoriten: Reibekuchen mit Apfelmus. Leider musste ich auswärts zu einem Termin – und war dabei nicht die einzige, die die Reibekuchen betrauerte. Zum Glück ist auf die Lieblingskolleginnen verlass und so erreichten mich im Meeting Fotos von Jennys großartigem „Give me all the carbs“-Menü: „Reibekuchen mit Pommes“ sowie die Botschaft, dass es als Special-Tagesmenü vegetarische Kohlroulade gibt. Estefania wagte sich an dieses Experiment – war ja klar, dass sie sowas genau dann bringen, wenn ich nicht da bin.
Mittwoch
Die Schlüsselfrage vor dem Mittagessen lautete: „Werden die Canneloni diesmal wirklich Canneloni sein?“ Das letzte Mal entpuppte sich der italienische Klassiker als aufgerollte Lasagneplatten. Auch geil, aber etwas unerwartet. Und auch diesmal wieder: Lasagne-Röllchen. Ich verstehe das einfach nicht. Ist das nicht viel aufwendiger? Davon allerdings abgesehen, habe ich nichts auszusetzen. Omnomnom.
Donnerstag
Gewünscht waren Griessflammerie und Zucchini. Da ich Bock auf beides hatte, hieß es heute: Gönnen. Die Zucchini überbacken mit Sauce Hollandaise war dabei ein Experiment, dass ich mir so vielleicht nicht unbedingt bestellt hätte. Aber: es hat sich gelohnt. Es hätten aber ruhig zwei Zucchini-Schiffchen sein können und vermutlich wäre Reis die bessere Beilage gewesen, aber man will ja nicht meckern, wenn es nichts zu meckern gibt. Um das große Geheimnis um das Griessflammerie ein für alle mal zu lüften: Es ist Griessbrei. Und um direkt noch eine Bewertung hinterher zu schicken: Mir ist egal, ob er auch aus einem Tetrapak kommt, er ist hervorragend.
Freitag
Hühnchen, Speck, Fisch. Ihr ahnt es schon: Für mich hieß das mal wieder Beilagentag. Was aber nicht bedeutet, dass die Kantine kein freitägliches Highlight zu bieten hatte. Wie man einen „Bauernschmaus“ essen kann ohne danach ein zweistündiges Schläfchen machen zu müssen, wird wohl für immer das Geheimnis meines Kollegen bleiben.
Die nächste Woche lässt mein Lunch-Herz nicht gerade höher schlagen, aber wer weiß, vielleicht bin ich am Ende auch positiv überrascht. We will see. Was würdet ihr essen?
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